BGC桌游网

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

魔镇惊魂简评,好吧,我不是故意写这么多的,原谅我话唠

萌新前天刚刚入手的魔镇,自己只solo了几盘,有了点感受,希望能给想入手或者入手积灰的玩家一些小建议,对,我才不是为了水帖子呢,咳咳,下面是本萌新的回忆录,想看魔镇简评的可以直接到跳到第三段,啊,莫名其妙就跑题了啊。
   萌新呢,自觉也算玩了桌游很久,从小玩的游戏王,之后又玩了几年三国杀,毕竟,我们这是个小城市,三国杀玩的也很少,偶然看了一次lying man,对狼人杀感了兴趣,遂准备入一套狼人杀,在淘的时候,偶然发现了茫茫多的桌游,遂开始了曲折的入坑之路,萌新开始持观望态度,收了一堆二手桌游,双卡,富饶之城之类的适合新手且便宜得游戏,嗯,主要是便宜,和家人开了几局,觉得很爽,嗯,用贼偷钱很爽,感觉娱乐性可以,但是作为好歹也是玩了多年策略游戏的蓝人,其实是眼馋那些配件多,卡牌也多的大盒,看着制作精美的卡牌,顿生爱抚之心,遂决定弄一套大盒,而且策略度高的,能solo的,于是,我入了冷战热斗,没错,当我看了各游戏的策略度评价,没有听从前辈的劝告,毅然决然的选了这个,因为比较喜欢这个背景,而且那个版图看着也很爽啊,然后就入了,当我激动的拆开之后,抚摸了各种配件,顺便惊叹下版图,然后看到了说 明 书,嗯,当我看懂了啥叫头条和政变,核危机是干嘛的等等,天就黑了,然后,拉着我爸开了一盘,当我墨迹了半小时之后,我知道,嗯,这个游戏我只能solo了,作为从小solo三国杀,能自动忘掉刚才的手牌的蓝人,solo冷战热斗表示毫无压力,当然觉得那种乐趣少了很多,而且,明明知道对面手里有记分牌,还要装着不知道去揣摩,实在很蠢啊,所以,它正式也进入了积灰行列,然后,开始把目标投到了合作类桌游上,顺带一提,期间,也加了很多群,在群里也认识了很多大(tu)神(hao),看着全套涂装的模型,成摞的lcg游戏,嗯,我才没羡慕呢,然后,萌新了解了更多之后,把目标放在了瘟疫危机,ah,eh和mk之间,瘟疫危机之前在桌游店体验过一次,solo的感觉很爽,而且,感觉身边的人也会喜欢,所以,准备下一个入手,为什么不直接入这个?画风太简洁,配件少,不像大盒,然后,pass了,然后,当看到mk只有英文版,还要贴条和五百多的标价,嗯,pass,然后,在贴吧里各种看,大部分都推荐eh,但是,看了一条没扩重开性不高,而且,ah虽然繁琐但是代入感更好,于是,毅然决然的入了ah,本来只打算在咸鱼收个基础,结果在群里有个出基础加全中文扩的大神,然后衡量了下预算,就入了
   嗯,这才是正文,拿到之后,各种震撼啊,在这感谢下那位大神,送的收纳很精致,而且,保存的很好,然后,昨天开了一天,卡牌各种精致啊,画风啊质感什么的,没的说,版图也很漂亮,然后,依然是说 明 书,基础加上大扩加上两小扩的说明书,一共52页,其实就都是细节,游戏的整体流程其实很清楚,ah一个是set略麻烦,再有就是需要很大空间,不过摆完看着很大气,ah本身的游戏性吗,主要还是骰运,不然会出现攻击大于十都打不过1血的弱鸡的尴尬,不过,这也是真实的地方吧,不确定的事情太多了,没有谁能保证什么,当然,ah的重点还是在代入感上,每一局ah本身就是一篇很好的故事,只要去感受那个氛围,尽量代入,告诉自己,嗯,我在拯救世界,你会觉得这个游戏,真的很棒,里面的剧情描述很丰富,看着卡上满满的字,有一种爽的感觉,虽然有的略扯,比如被粉笔灰呛到,然后进入疯狂或者昏迷,嗯,就这么雷,但是,大部分剧情很好,就是那么一个平凡的调查员在那个小镇子里,寻找,探索,会找到志同道合的人,会拥有新的武器,学到新的法术,一点点的拯救世界,或者直面邪神,殊死一搏,里面有一个在火车站的遭遇暖到了我,说在归乡的列车上,你觉得疲惫不堪,想放弃这个任务,但是,你看到了旁边的两个小孩子的笑脸,你想起了你为什么要做这个,然后。。。或许会不被理解,被警察拘留,或者被怪物打败,进了医院或精神病院,不过,你和其他的调查员一同努力,一起拯救这个世界,嗯,这一段有点中二,不过,每个男人都有个英雄梦,当然,这些都是我脑补的,所以,这个游戏真的需要代入感,推荐可以先了解下克苏鲁神话,了解背景能更好的体验,克苏鲁神话也是那种人本身渺小的感觉,这个游戏我只自己solo了几盘,没推新过,不知道效果如何,但是,我觉得人够的话,这游戏肯定能更好玩一点,对于扩,我觉得手头宽裕可以多入几个,扩对于游戏的难度还有丰富性有很大提高,这游戏的时间,我自己solo最少也得两个小时,时间略长,但是游戏经历很好,推荐喜欢脑补的玩家入,收藏控也可以入,卡牌做的真的很好,嗯,墨迹了一堆,希望能对列位有帮助,嗯,最后补一句,原旧日支配者安息。

买了放家里吃灰许久

qq363745703 发表于 2016-8-31 12:32
买了放家里吃灰许久

毕竟时间太长,但是有时间的话,刷一把还是很爽的

玩了一次就没勇气开第二次