BGC桌游网

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1358|回复: 7

[规则] 有熟悉地城领主的么?讨论2个规则

[复制链接]
发表于 2012-9-24 17:28:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
1,有些陷阱需要放置金币才能使用,玩家忘了自己已经没有金币了,如果计算,这个陷阱是废掉还是收回可以再次使用?
2,人类法师在战斗中很多施法都是针对我方怪物的,比如变羊术,这里的怪物包不包括鬼魂?可以把鬼魂变羊么?鬼魂不算怪物这个规则经常弄的人很晕迷
发表于 2012-9-24 17:47:13 | 显示全部楼层
第一个问题不记得了,由楼下回答

第二个问题,很清楚记得说明书专门有个术语解释,如果写明是“怪物或鬼魂”那就包括鬼魂,如果只写怪物,那就不包括鬼魂

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-9-24 18:46:15 | 显示全部楼层
应该是废弃,因为毕竟是你自己计算失误造成的,陷阱在房间里才需要金币吸引冒险者触发,而你决定将陷阱放到陷阱卡牌位的时候就已经使用了,至于发不发动是另一回事

鬼魂不是怪物,说明书中注明了,除非特地指定


回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-9-24 22:11:24 | 显示全部楼层
哦,我再去读读法师的技能卡去
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-9-25 11:37:16 | 显示全部楼层
还有一个问题,在进度板上的事件卡(背面带问号的小方块),一共有4个,其中有1个是空白,你们玩的时候是从这4个中选3个还是只用3个有事件的卡片呢?我玩的时候是4选3的,选到空白卡的话,大家都会轻松一些。看规则貌似是说把3张事件卡洗混了摆好,可是为什么还有一张空白事件卡呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-9-25 18:20:32 | 显示全部楼层
dounrule 发表于 2012-9-25 11:37
还有一个问题,在进度板上的事件卡(背面带问号的小方块),一共有4个,其中有1个是空白,你们玩的时候是从 ...

只有3个事件
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-11-25 22:49:11 | 显示全部楼层
说明书有讲 因为制作工艺 会多切出一块空白 万一发生缺件可取代
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-12-21 00:23:34 | 显示全部楼层
水水
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

小黑屋|BGC桌游网

GMT+8, 2017-10-22 05:16 , Processed in 0.268189 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表