BGC桌游网

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dsc311

[心得] 半原创~冷战热斗(TS)超大型详尽攻略。。。

真不错,感谢LZ!辛苦啦!

xigema 发表于 2012-7-5 21:58
胖子 支持啊。。虽然我直观的觉得难道又是LOL玩腻了或者网通玩不了LOL之后你的杰作
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ...

前期套路就那么多。。。很难有亮点的。。基本就牌运。 中期才真真考验水平的。。 我最近沉迷大菠萝,这个是最近有个哥们找我求教 想起来的。。。
BTW 我会告诉 你我这样放是为了勾引苏联起手政变意大利么。。。

xigema 发表于 2012-7-5 22:00
胖子。。其实可以专门讨论一下
这些年播过的头条:  TS我们需要用什么当头条 ...

这个 什么奇葩头条 我都用过啊。。最惨的是头条文化大革命碰上乌苏里冲突  最搞笑的是我苏联头条007 然后秒杀了美国

我靠……完全技术贴啊 顶

顶了

下下来好好研究一下

顶下

早期头条没悬念啊   不是无欲无求的奥运会    纳粹科学家   就是强力的硬上ALL-1   社会主义   越南   殖民地   有时头条那破禁核爆也有调整
欧洲的奇效。。。美国嘛   背叛   ALL+1  中东积分    马歇尔摸走西班牙希腊土耳其蛮好的   中后期就自求多福吧   

很有内涵的技术贴啊

哇塞,好周全。。。半原创,谢谢!!

很好的技术贴,严重支持,必须顶

补充一个,文中提到有很多强力的事件可以放在头条使用,但其中有一部分事件,是具额外附带震慑意义的,也就是说,该牌的威力并不仅仅在于它发生的时候有多厉害,而同时也在于令到对手知道你有可能发生该事件,而不得不投鼠忌器,改变既定的出牌顺序或方式

譬如背叛者,美国用来当头条固然可以破坏苏联连动,但如果美国玩家把它留在手里,苏联就不敢贸然使用强力头条(红色恐怖殖民斯大林神马的)。我甚至还见过苏联在Turn3出美国事件用作头条骗背叛者的,姑且遑论苏联此举是否明智,但至少背叛者的存在打乱了他常规的出牌思路。但如果背叛者进了弃牌堆,那就意味着到下次洗牌之前,苏联都可以肆无忌惮地各种combo了。

又譬如杜鲁门、华约、封锁这类,都有类似的震慑作用。杜鲁门一天仍在,苏联就不敢在欧洲拼点;华约未发生,美国始终不敢反攻东欧;如苏联留封锁至中期,则意味着美国每一轮都得提多一份心眼,诸如此类。

当然关于封锁这牌,Turn2苏联手里摸到的话,如有明显迹象确认斯大林或反殖民憋在美国手里,则果断使用事件

苏伊士不必等到法国有点数时才用。苏联起手头条苏伊士+政变伊朗能让美国彻底失去中东存在,当然初始让3点又另当别论~{:soso_e120:}

个人而言,作为苏联我不擅长初期抢欧洲,根据我的游戏经验,水平相当情况下,凡是我用苏联初期抢法国意大利的局,基本都以失败告终。所以最近在研究美国是否可以在初期空出西德,引苏联进来{:soso_e151:}

引狼入室太亏啊   本来欧洲你还可以守一守  就算意大利初期就去勒  还可以靠 3个2点的西班牙  希腊  土耳其在加上本有2点的加拿大  

英国   去多点数拿下法国   这样6国可以挡住   苏联在欧洲3战场的优势   罗马尼亚没有发生的话   苏联能有多少点数去放3-4个东欧国家

啊才能得到5VP啊   老美有防空的话   还可以每轮塞上1点恶心苏方   苏联头条社会主义   ALL-1  不怕背叛啊   不然在手上当点用也

不能发挥太大的作用    还是去博对方无背叛不是更好嘛   前3回合谁被-1了都很恶心痛苦   当然美方可以挡一下   苏联就认命了

强贴啊,收益匪浅~

进美洲很关键啊

怎么没有人回答里面的小问题啊

嘛小问题。。。

sael 发表于 2012-7-6 14:16
很好的技术贴,严重支持,必须顶

补充一个,文中提到有很多强力的事件可以放在头条使用,但其中有一部分事 ...

在我看来   早期背叛者并不值得那么大的威胁 ~红色恐怖成则成 不成无非也就一张四点牌而已 真正背叛者作用是在4回合以后才体现出来的 但是一般那个时候苏联是不会考虑背叛者这张牌的  另外 如果不让3点苏伊士 阿以都是可以考虑头条的。。

早期的强力头条  苏联必须出啊   不出怎么能体现出连动的威力呢   被背叛勒也无所谓   阿以本来就可以在第一轮没强力的头条的话出出掉也可以啊

好帖...^_^

好帖!!!