设为首页收藏本站

BGC桌游网

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

关于Quarriors! 的一些想法

LEVEL2

居住地
广东省

最近的Quarriors! 引起我和基友的兴趣  前两天刚到就玩起来了

盒子设计成了一个大骰子  当然不会有谁去投它吧....

里面的骰子挺小的  很精致   

有个别的几个涂出格了  (右边蓝色的右下角)

袋子质量不怎么样  很薄   如果珍爱骰子还是用厚实的那种手机套吧

卡片质量没概念  就不乱说了

好了 正题   用原规则玩了不到5把,感觉正常规则下,一旦取得优势就难以被翻盘。我们嫌20分胜利流程太短,改成40分胜利,结果我和基友很帅气的各自40比0胜利,于是,民间规则出场。
1、存在场上的怪物骰在计分后需要支付维持费用,维持费用等于召唤费用。这么一来就算再大的优势也可能被翻盘,蛋是被诟病运气因素更大了   这条是不对的,怪物计分后弃置,我没有仔细读说明书,感谢unholydragon的指正。
2、计算伤害,我们用伤害标记指示出每个怪物骰所受的伤害。原规则像万智牌那样,一回合弄不死血又回满了,这么一改比较像WOWTCG,可以磨死强力怪物。
3、不限购买次数。可以有更多搭配,不会尴尬的卡费用。

我们还试了暗杀神规则  中央骰子库随即洗乱  抽出12颗供购买  被买了就随即补充

我还打算做游戏王里的龙骰,版图就用血战欧洲或者龙翼的嘻嘻。

Quarriors!刚出没多久,听说许多玩家开了几把就想转手。我不打算转,很多人不满意它的运气因素过重,我就当欢乐游戏玩。这才基础版嘛(一扩入手了 没加入),领土刚出也有人说它互动不强啊,我觉得Quarriors!开了个好头,构筑类也可以这么玩。以后说不定会有各种token的构筑类出现,多~有~趣~。国产桌游要是能吸收人家的优点,从多方面开发,而不是紧抓着那么几个系统,好游戏大家都会支持的,希望国产桌游更加成熟。

这个帖子我在摸鱼也发了,如果大家觉得不妥,麻烦告诉我,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

哎...今天够累的,签到来了1...

LEVEL2

为啥能打出40比0……LZ确定没有村规么?怎么说也不可能一个VP都拿不到吧……
该会员没有填写今日想说内容.

LEVEL2

居住地
广东省
unholydragon 发表于 2011-12-2 12:46
为啥能打出40比0……LZ确定没有村规么?怎么说也不可能一个VP都拿不到吧…… ...

除了胜利分数从20增加到40外  其他按照原规则  一开始我先手  出了一个助手
                                                                                                 对面出两个  打死我那个
                                                                                                   然后我运气不好没出
                                                                                                  他刚买的哥布林出场了
                                                                                                    接下来我几乎出一个死一个
大概就是这样....

LEVEL2

呃~你别告诉我说你的好基友把哥布林弄出场后,就一直在场上啊……

LEVEL2

居住地
广东省
难....难道不是吗   回合结束只是把准备区的骰子弃至吧

LEVEL4

这游戏不适合搅基。。。
LZ还是用来和妹子玩吧~
宠辱不惊 呆若木鸡

LEVEL2

还真不是……每结算完一个得分的生物~就把那个生物移到used pool的……所以生物正常情况下只能在场上待一回合。

所以联系到你说的支付维持费用,我就觉得这里面有蹊跷……

LEVEL2

居住地
广东省
unholydragon 发表于 2011-12-2 12:57
还真不是……每结算完一个得分的生物~就把那个生物移到used pool的……所以生物正常情况下只能在场上待一回 ...

OTZ......    我感觉我的世界崩塌了....    好的谢谢   我会认真读说明书再来发帖的

LEVEL4

这游戏玩了第二次之后就果断出掉了

LEVEL6

就是个欢乐游戏,别太当真了。

LEVEL2

居住地
广东省
什么东东 发表于 2011-12-2 13:56
就是个欢乐游戏,别太当真了。

恩啊  买之前就有心理准备了   其实我当时就想买来弄龙骰   一直的心愿啊

1万

LEVEL7

居住地
湖北省 武汉市 武昌区
快游人 发表于 2011-12-2 13:00
这游戏玩了第二次之后就果断出掉了

不好玩?

LEVEL4

这个开始我也想入,不过身边有人入了,就作罢了。后来开过2把,觉得不适合我。
一入LCG深似海,从此难有回头路

LEVEL2

居住地
广东省
jianjianlu 发表于 2011-12-2 14:45
这个开始我也想入,不过身边有人入了,就作罢了。后来开过2把,觉得不适合我。 ...

各有所爱嘛   Q开个头    以后应该会有更多不同的游戏出现   我很期待

说起来比起领土我更喜欢暗杀神  看来我果然适合玩欢乐向的

LEVEL3

jingsu2000 发表于 2011-12-2 14:38
不好玩?

流程很短,还没怎么体验游戏的快感就结束了;
运气成分很重,RP不好的请绕行;
有的法术卡有点鸡肋,基本没人买;
高等生物太NB,杀敌拿分轻松+EASY,前期运气好能出一、两只基本就宣告胜利了~
个人感觉不适合策略玩家
游戏还是蛮不错的,跟哥们开过几把,欢乐成分比较大,玩的挺开心的。

LEVEL4

居住地
广东省
骰子什么的要远离啊。。。。。。
严重贫血。。。。。。。
接近空血。。。。。。。

1万

LEVEL7

游戏规则使得领先者会更加领先
不大适应

LEVEL2

居住地
广东省
爱飞张的张飞 发表于 2011-12-2 15:11
游戏规则使得领先者会更加领先
不大适应

对   我也遇到这个情况   而且挺频繁的     

LEVEL2

这游戏有创意,值得收藏学习!

LEVEL4

我们这玩的挺happy的,适合几个大游戏中间过渡一下啊