设为首页收藏本站

BGC桌游网

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sinjiwang

【龙与地下城】【DND】【跑团】【多图】

LEVEL4

要大战黑龙嘛?
该会员没有填写今日想说内容.

LEVEL2

LEVEL2

回复可见神马的最讨厌了。
480893.qzone.com

LEVEL1

大赞一下~以前大学的时候也和朋友一起跑过团,相当简陋的自制版啊~现在4版的规则虽然有变成战棋坑钱的嫌疑,不过新手包还是很厚道的,呵呵

LEVEL3

030304071 发表于 2011-3-25 10:15
大赞一下~以前大学的时候也和朋友一起跑过团,相当简陋的自制版啊~现在4版的规则虽然有变成战棋坑钱的嫌疑 ...

其实我最早跑团的时候用的也是自制品~后来觉得那种感觉才是真正的DND,想象空间很大……无限大!

LEVEL1

sinjiwang 发表于 2011-3-25 10:20
其实我最早跑团的时候用的也是自制品~后来觉得那种感觉才是真正的DND,想象空间很大……无限大!
...

所以才说4版有严重的坑钱嫌疑啊……以前一张手绘大地图、几张自制地城地图、一叠手写怪物卡和人物表格,就能和朋友很欢乐的折腾一整天。我们还试过五一的时候专门去酒店开房玩了7天的剧情团啊~~哈哈哈,想起来还是很美好的回忆啊。

不像现在4版,虽然刚拿到手的时候很兴奋,谁知规则书一看完就有了深深的坑钱感……雅灵啊、典范之道啊、奥库斯啊什么的,坑爹呢这是,原来一只老年红龙都能让人手忙脚乱,现在连死灵之主奥库斯都出来了,这算怎么回事啊?!以后难道要我们直面诸神?我勒个去……

LEVEL1

顶楼主 看东西

LEVEL3

030304071 发表于 2011-3-25 10:41
所以才说4版有严重的坑钱嫌疑啊……以前一张手绘大地图、几张自制地城地图、一叠手写怪物卡和人物表格, ...

只面诸神是个好主意~呵呵~其实就像是wow,让玩家面对神或者传奇人物的挑战是早晚的事情。不过四版确实是为了推销战棋的坑钱规则,好处就是好推,省心

LEVEL1

回复 sinjiwang 的帖子

汗……直面诸神……那应该会被神的威压从头威慑到尾吧……
而且DND和WOW最大的不同就是WOW是暴雪自己说了算,所以经常会出现资料片自己打自己嘴巴的情况,比如德莱尼人、比如凯尔萨斯……所以,要是在不改变DND规则的前提下,面对拥有无限(或者说是接近无限)信仰之力的诸神……冒险者们应该会很无解吧。
传奇人物的话……好吧,物理系的传奇人物我不太清楚(我一直都是扮演法师或者术士的),魔法系的话,面对魔邓肯这种自创魔法的达人无疑是自找苦吃(谁知道他和你战斗的时候会不会丢出一个自创的法术出来啊,而且对他释放魔邓肯系的法术应该会无效吧),而面对伊尔明斯特这种样样精通外加后台强硬的老人精那就是自寻死路了吧……

LEVEL1

大爱博德之门

LEVEL1

点点滴滴点点滴滴地对地导弹地对地导弹

LEVEL3

030304071 发表于 2011-3-25 10:51
回复 sinjiwang 的帖子

汗……直面诸神……那应该会被神的威压从头威慑到尾吧……

我倒是没注意过他们这些人4E版本中的设定。不过可以肯定,崔黑是在各种版本中玩家们最喜欢挑战的传奇人物。

PS:玩惯了3版的法师,你肯定讨厌死4e规则啦{:4_176:}

LEVEL4

还是COC吧,哈哈哈
有时一生只为一瞬,有时一瞬决定一生

LEVEL2

长期潜水的人顶一下,顺便看一下内容

LEVEL4

sinjiwang 发表于 2011-3-25 09:02
不过貌似你更新欢跑COC的团~

接触COC之前,也是先玩了DND,COC其实我很晚才接触到
有时一生只为一瞬,有时一瞬决定一生

LEVEL1

sinjiwang 发表于 2011-3-25 11:06
我倒是没注意过他们这些人4E版本中的设定。不过可以肯定,崔黑是在各种版本中玩家们最喜欢挑战的传奇人物 ...

悲剧的小三子啊……从博德之门开始就被人推,而且注定会被推到DND消亡的那一天,小三子没有倒在主母的面前,没有倒在蛛化精灵和缚灵尸的面前,却一次次倒在路人冒险者的面前……

PS. 是的,4E的法师设定和阵营是我最想吐槽的地方了,什么威能啊!这算是什么回事啊?!法师是优雅的施法者,是战局的掌控者,不是炮台、不是法术释放器啊!还自行领悟……领悟汝妹啊!法师又没有龙的血统,有的是智力好不好!
还有那个阵营设定……恶魔和魔鬼都写着大大的“邪恶阵营”,我勒个去,还回我的守序邪恶和混乱邪恶来!

唉……看来我对4E的怨念已经到了很深的地步啊,失态了失态了~~

LEVEL3

030304071 发表于 2011-3-25 11:19
悲剧的小三子啊……从博德之门开始就被人推,而且注定会被推到DND消亡的那一天,小三子没有倒在主母的面 ...

多数资深老玩家都是这样的,不过由于我的朋友们都比较轻规则,所以更容易接受简化规则的四版,我也发现4版的DM更加省力些,所以也就忍了~~没办法,如果想玩,就得配合周围的环境啊!

LEVEL1

automobile

荣誉会员

planescape最高
发信人: meteorode (朱弦一拂余音在,却是当时寂寞心), 信区: BoardGame
标  题: Re: 求推荐游戏...

我觉得这是个观念问题。我的观点如下:

1) 的确正版游戏定价偏高,但相比其他爱好,桌游已经比较廉价了,在我可以承担的范围内;
2) 我自己就是做游戏的,如果我不尊重同行们的劳动,凭什么要求别人为你做的东西埋单?
3) 国内盗版是一个完整的利益链条,其中的某些人我认识,觉得特别堪虞;那么我为什么要给他们钱赚?
4) 同时我也无意站在道德制高点指责买盗版和DIY的同学们,只是我尽量不这么做而已。

LEVEL3

irstar 发表于 2011-3-25 11:41
planescape最高

呵呵,有一个黑岛中毒的~~同好