设为首页收藏本站

BGC桌游网

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[简评]两人版互车游戏 小小世界和浩劫末日

LEVEL4

两款游戏都有多人模式,但是由于我没玩过多人,所以这里只评价两人模式

小小世界:

连续三天和同事在ipad上玩小小世界,游戏狠赞。

个人观点:此游戏并不像BGC上多数人说的不耐玩和策略低。两人玩还是很爆脑的。

游戏规则简单,图标清晰易懂,认全图标和记住各个种族技能后,就不用依赖文字了。
种族和技能虽然多,但是比想象中的容易记住。

的确有些特性比较强势的组合,例如老鼠人+炼金术,骷髅+龙
但是目前还没发现无敌组合。都有破解的办法。而且如果早发现待选列表里有强大的组合,那么一定要早选。别怕花钱。

有的时候也存在中盘就定胜负的情况,两人嘛~直接投了再来一局。

退场的时机一定要把我好,计算好回合数。有的时候虽然继续呆着还有很大收益,但是退场后,可能在后续回合会带来更大收益。

计算金币得失,兵力部署什么的,还是很爆脑的。这哪里是一个欢乐游戏~~

骰运占一定比例,但是不能太依赖骰运,否则风险很大。。。

浩劫末日

很早就看到了FF的介绍。但是没有实物,也没有玩。借着Ipad,和电脑车了几把

浩劫末日的计算量要大于小小世界,脑子里要不断推演一旦发生战斗,战斗结果是什么样的。而且基本没回合都要推演一下。
因为你不知道什么时候会发生战斗。

对四个兵种都熟悉了,可能玩起来会好点。我对兵种熟悉度还不够,经常在优势下被电脑一只奇兵给搅局。技巧性和对抗性都很强。

游戏基本规则同小小世界一样都很简单,很容易学完。但是同样也是存在大量种族技能要记忆,而且记忆量可能比小小世界的要大。不过如果只记忆自己的种族,参考FF制作的中文提示版,也能凑和玩。

游戏背景太浓重了一些,不像小小世界那么讨巧。

小小世界是边打边抢地盘,浩劫末日就等于是纯打~~

总结:
两个都是很不错的游戏。但是要我选一个买的话,那必须是小小世界。单纯就两人游戏的价值,就值得我买了。多人游戏、2v2模式等没有研究。
浩劫末日如果能找到同好的话,也可能考虑DIY一套基础来玩。多人游戏,这辈子不知道有没有机会找到足够的人开T T

你还在用手里一堆破卡片移动一块破板子上的塑料人吗?
你还在闷头没完没了地套套,没完没了地洗牌吗?
你还在唠唠叨叨个没完、说哑嗓子去尝试赢得一个塑料人或一块手指头大的区域吗?
放手吧,一起来和我Catacombs吧

LEVEL4

不觉得这俩游戏能有多少可玩性或者说耐玩性 虽然各种能力不断出
盗x版用户都优越了 让正版用户情何以堪啊
话说贵盗版推荐者可以在自己的签名当中加上一句“买盗不传盗,犯贱不犯法” 这也是我对你们的良好祝愿 当然如果以后犯法了 那就把第二个不改成又就好了

LEVEL6

克隆人指挥官

浩劫是个好游戏,可惜背景不容易被大多数人接受
另外,比较怨念的是iphone版只有基础版的4个种族,如果加上两大扩展4个种族,甚至加上雇佣兵和炸弹客以及小扩的那个机器人种族,那就完美了,哈哈。
May the force be with you!
firefan的桌游博客:http://blog.sina.com.cn/firefanbg

LEVEL6

小世界是为数不多的第一次让我觉得很有趣,到第二次就觉得没劲的游戏
该会员没有填写今日想说内容.

LEVEL5

居住地
广西壮族自治区 南宁市
我的小世界开全扩圆满局之后估计会被永久尘封了,虽然我觉得这游戏欢乐度和策略度都是适中。

我的浩劫自入手后依然在角落尘封,无论是题材还是机制除我以外都无人问津。
要放假咯。

LEVEL1

其实,所有游戏都一样,玩友最重要~

LEVEL5

{:4_108:}
哎...今天够累的,签到来了1...

LEVEL4

居住地
广东省 广州市 海珠区 新港街道
cpone 发表于 2011-1-17 17:41

头像强悍

1万

LEVEL7

浩劫末日种族不大平衡

1万

LEVEL7

我顶小世界的
收祈祷与工作 出权利的游戏版图

LEVEL6

克隆人指挥官

爱飞张的张飞 发表于 2011-1-17 20:56
浩劫末日种族不大平衡

个人觉得很平衡
但浩劫偶尔有时候运气会决定胜负也是不争的事实
firefan的桌游博客:http://blog.sina.com.cn/firefanbg

LEVEL6

克隆人指挥官

什么东东 发表于 2011-1-17 16:34
小世界是为数不多的第一次让我觉得很有趣,到第二次就觉得没劲的游戏

这个评价很到位,我对小世界的感觉几乎和你一模一样

LEVEL4

firefan 发表于 2011-1-17 21:19
这个评价很到位,我对小世界的感觉几乎和你一模一样

我觉得任何游戏都一样,波多黎各我也玩到吐了~~领土也腻了~~卡坦也觉得没兴趣了~~

小小世界第二次就没意思,个人觉得还不至于,至少也得体验全扩+随机地图+各种对战模式后再腻啊~
你还在用手里一堆破卡片移动一块破板子上的塑料人吗?
你还在闷头没完没了地套套,没完没了地洗牌吗?
你还在唠唠叨叨个没完、说哑嗓子去尝试赢得一个塑料人或一块手指头大的区域吗?
放手吧,一起来和我Catacombs吧

LEVEL3

cpone 发表于 2011-1-17 17:41

+10086

LEVEL3

说实话 我真的不明白为什么有那么多人唱衰小小世界 拿小小世界跟波多农场主比起来有意义吗?和卡坦比还差不多,要是玩小小世界第二次就腻的话,卡坦估计也就不必玩了吧,那样的话就说卡坦不是个好游戏了么?

LEVEL3

小世界2人以上局完全不推荐
2人局当做失落城市这类游戏来玩的话还是不错的。
http://www.douler.com/home/?3229

LEVEL3

2v2呢?我觉得大部分游戏三国演义起来都会很闹心

LEVEL4

小世界 2v2 我覺得不錯玩
有合作、有競爭
哎...今天够累的,签到来了1...

LEVEL6

solmyr 发表于 2011-1-18 04:31
说实话 我真的不明白为什么有那么多人唱衰小小世界 拿小小世界跟波多农场主比起来有意义吗?和卡坦比还差不 ...

卡坦島顯然也不是什麽好遊戲

LEVEL3

楼上说得好,显然不是什么好游戏的游戏,例如monopoly,game of life,卡坦之流比较容易出现在全球各地的桌游商店,至少我去奥地利时看到的是,卡坦的品牌认知度远远要高于好多人所推崇的波多