设为首页收藏本站

BGC桌游网

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

如何在bsw上玩Power Grid

LEVEL5

在brettspielwelt上面可以玩power grid,在这里,我们介绍下怎么玩。下文是基于一个英文的go through来写的,而我自己的bsw server是德文的。如有不对之处,敬请指正。

1. 首先注意在bsw上,power grid使用它的德文名字funkenschlag,所以选择游戏时要在alle spiele(所有游戏中)寻找funkenschlag,否则你永远都找不到power grid。

2. BSW的界面

美国版地图,被遮盖起来的应该是游戏中被去除的地区。

注意:

1. 其中左面的小框中可以选择map,我玩的一次是美国的,但我也看到了德国的,意大利的等等。invisible应该是指确认后,变成了“private game”。
2. 下面是聊天信息框。
3. 当有玩家加入游戏,你开始游戏(start)之后,第一回合的顺序由AI随机决定。

1。 拍卖电厂阶段

拍卖画面中,
1. 第一行是当前拍卖市场
2. 第二行是未来拍卖市场
3. 左下角是当前拍卖中的电厂,目前没有,所以是灰的,如要拍卖,选中一个当前市场的,就会显示在左下角

1. 上图左下角04电厂上的divinem表示他是这个电厂的主拍玩家
2. divinem右面的fastfingers表示目前轮到f玩家来决定是否跟拍,跟拍就选择数字并ok,否则就pass。

当f玩家决定不跟拍之后,d玩家获得了这个电厂,就显示在右上角d玩家下面。
而d玩家右侧的1/0表示他的电厂总容量是1,目前拥有的城市数量是0。

2。 买资源阶段

点击下面的资源就可以表示购买,如果又不想要了,可以点击所选的资源就会退回到市场上。

购买好后,右上角就会显示。如下图,store(德文版bsw上是lager)就表示,此电厂总共可储存6个资源,目前已经购买了3个。前面的7是电厂号码,cap表示供电容量为2个城市。

3。建造城市

注意:
1. 建造城市不能反悔,所以计算时请慎重。点击城市就可以建造。
2. 如果要拖动地图,请按住鼠标,在连接费上拖动即可。

4。发电阶段

点击上图的fire就可以,德文版bsw中是fire。所用到的资源上面也会有火焰表示。
在发电前可在不同电厂间移动资源,直接拖动资源即可。

接着你就可以赚到钱了,然后游戏会自动补充资源,重新排定顺序,新的一轮又开始了。

注意:

如果你有了3座电厂,需要再买一个,那你就必须抛弃一个原有的,只需在拍卖确定时,打开你拥有的电厂,选择你不要的点击demolish,德文是abreissen,就可以了

重要提示:

以我玩过一次的经验来看,要注意:
1. 购买城市时是不能反悔的,所以要慎重(如果你发现有反悔的办法请告诉我)
2. 发电时一定要按fire,否则你浪费了发电机会。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

新浪微博 “tantrixchina探索游戏”

LEVEL5

BG发烧友

居住地
上海 杨浦
哈哈,我常在那里完,但最大的问题是,非常容易按错键,而且一点反悔的机会都没有。我就常因为如此,错失好几局好局阿,估计老外也看不懂了。哈哈
该会员没有填写今日想说内容.

LEVEL5

matrix你好厉害。我只玩过一次,有个美国玩家还是蛮友善的,告诉我一些情况,呵呵。

以后msn约,网上见。我在上面就叫tick
新浪微博 “tantrixchina探索游戏”

LEVEL5

BG发烧友

居住地
上海 杨浦
好,我在上面就叫Matrix3301
我的PG和CA都是在那上面锻炼出来的,哈哈。泻露秘密了
该会员没有填写今日想说内容.

LEVEL2

影舞者

晚上一起玩。

LEVEL4

居住地
台湾
你可以加入 /channel chinese 中文频道
再打 /save

另外可以打 /language en (英文) zh(简体中文) zh-tr(繁体中文 )
试看看....

LEVEL2

原帖由 matrix3301 于 2008-6-27 14:46 发表
好,我在上面就叫Matrix3301
我的PG和CA都是在那上面锻炼出来的,哈哈。泻露秘密了

原来如此,要加入看一下了。
另外,CA是什么?

1万

版主

ca=caylus
拿战、二战、现代、海战

LEVEL2

建房子的时候没有反应~~唉~~然后激怒了其他玩家~~
http://t.sina.com.cn/futamo