设为首页收藏本站

BGC桌游网

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 896|回复: 7

[规则] 求一份现代艺术的电子档说明书,万分感激

[复制链接]

1

主题

2

好友

200

积分

LEVEL2

Rank: 3Rank: 3

居住地
浙江省 台州市 椒江区 白云街道
发表于 2015-7-21 19:40:16 |显示全部楼层
整理东西的时候,发现有一盒以前入的现代艺术,战棋会那个中文版的,就是国画大师的那版本,都没开过只是看过说明书,翻出来了就想找机会开一把,毕竟人数要求不高可以开起来,但蛋疼的是由于拿出来说明书看过不知道放哪了,但规则基本没印象了而且没实战过,那就无从下手了,所以特求一份电子档的说明书,万分感激,谢谢大家

1

主题

2

好友

200

积分

LEVEL2

Rank: 3Rank: 3

居住地
浙江省 台州市 椒江区 白云街道
发表于 2015-7-21 20:53:10 |显示全部楼层
谢谢大家啊
回复

使用道具 举报

1

主题

2

好友

200

积分

LEVEL2

Rank: 3Rank: 3

居住地
浙江省 台州市 椒江区 白云街道
发表于 2015-7-21 21:34:33 来自手机 |显示全部楼层
谢谢大家啊
回复

使用道具 举报

2

主题

0

好友

223

积分

LEVEL2

Rank: 3Rank: 3

发表于 2015-7-21 21:39:55 |显示全部楼层
现代艺术(拍卖名画)
配件如下:
七十张牌代表七十张画,其中分为五个画家的作品,每位画家的名字都影射了其作品独特的风格,
底板一张:
上面从左到右依上面的顺序排列五个画家的名字每一个画家的名字下面有四个格子,用来放置标码。
十二枚标码(黑色): 面值10, 20, 30各四枚
筹码(代表钱)数个
小屏风,用来挡住你手上钱的数量

游戏规则:
每一个人发一百元。其余的钱放成一堆,把牌洗好。
如果是五个人玩的话,每人发八张;四人玩发九张;三人玩发十一张。
其余的放到一旁去,面朝下。玩者的钱是隐密的,也不能将手上的牌示人。

拍卖开始
随机决定一个先开始,从他开始顺时针轮流卖画。
轮到一个人卖画时,他必需要从手上选一幅画来卖。如果他手上祇有一张牌就必需打出那一张。卖的时候由他自己来主持,以确保游戏时间不会无限延滞。
成交的画作放到买主面前,让人人都看得到。卖出的画不得回到手上,也不得再卖。

五种画的卖法如下:
 Open -- 公开竞价
   这是我们所熟悉的一般拍卖方式。任何人都能自由喊价。喊价者必需喊出比前一位喊价者的价钱高;另外,喊价者的手上也必需有那么多钱。主持人自己也能参与喊价。当主持人感到满意时,便喊“xx元一声..xx元两声..成交! <碰!> ”。 如果没有人喊价,主持人便以零元自己买下。卖画的钱归主持人所有。若是主持人买下则将钱付给银行,这一条规则也适用于Round, Sealed 和 Fixed 。
 Round (Once around) -- 优先承购式竞价
   由主持人左边的人开始喊价,顺时针绕一圈。轮到某一个人喊价时,他可以选择弃权,也可以喊一个价。条件是必须是比上一家所喊的价高,而他手上也必须有那么多钱。最后一个喊价的是主持人自己。他能自己喊一个价买下,也能弃权,把画卖给最后一个喊价者。
 Sealed -- 秘密喊价(暗标)
   每一个人(包括主持人)从手上拿出若干数量的钱,抓在手上不能让人看见,然后同时亮出。最高价者得标。如果最高价由两个以上的人开出,则由主持人左手边算下去最近的那一个人得标。除非主持人也是出最高价的人之一,这种情况则由主持人得标。
 Fixed -- 一口价
   主持人出一个定价,这个价必须是主持人手上的钱所买得起的。主持人左手边的那一个人先说要不要以这个价钱买下,如果要的话就付钱买话,不要的话则再问下一家(顺时针)要不要。如果都没有人接受所定的价钱的话,主持人必须自己出钱把画买下。
 Double -- 联合拍卖
 Double的画有两种卖法:
 (一)主持人拿出一张Double,再配上另一张同画家但非Double的画作,两张一起卖。卖法则依第二张的种类。
 (二)主持人拿出一张Double,问他左边的人愿不愿意参加。要参加的话就必须打出一张同画家但非Double的画作。如果左边的人不愿或不能参加,则问下一家(顺时针轮流)愿愿意不愿意。
   如果一圈下来都没人愿意的话,则主持人能免费得到那一张画。如果有愿意参加的话,那个人就变成新的主持人,以第二张画的卖法卖画。卖得的钱由两个人对分,奇数的话,多出的一元由新的主持人得到。如果是旧的主持人买下则付一半给行、一半给新主持人,奇数多出的一元给新主持人。新主持人买下的话也是一样,祇是要把奇数多出的一元给银行。

注意:两人合作卖出两张画后,下一个由新主持人左边的人开始卖画,中间的人全被跳过!
依上列规则,顺时针、一个人接着一个人卖下去,直到回合结束。
   回合结束的条件是,当有任何一个画家的画出现了五张时!为了方便起见,每当有人拿出一张画时,将一个棋子摆在那个画家的名字下面。
   当某一个画家的画作已出现四张后,下一张画就会结束这一回合。注意:第五张画本身不得拍卖、也不属于任何人(即使是主持人),它唯一的作用是将回合结束掉。如果地五张是 Double的话则不需找第二张搭配。另外,假设某一个画家的作品已经出现了叁张,这时你可以连打一张Double外加一张同画家的非Double将回合结束;你也可以打一张Double,问有没有人愿不愿意参加,有人参加(拿出一张同画家非Double)的话,则回合结束。两种情况之下,最后那两张牌都视同废弃,不属于任何人。

回合结束 -- 结算
   回合结束后开始结算画价。将一个30元的标码放在五张画作的那一个画家名字之下的第一个格子上(一共有四格代表四个回合),出现画数第二多的则摆20元的标码,第叁多则摆10元。其余名次的画家没有价值。
   如果有同样数量的画家,则以名字在棋盘最左边者优先。
   标码就是画的价值。所有的人必须立刻将面前的(不包括手上的)画依标码的价格卖给银行,卖出的画放到美术馆不得再使用。结束回合的那一张或两张(是Double的话)画不得卖出,直接进美术馆。你不能选择不要买某一张画。没有价值的画直接进美术馆,所有人得不到任何钱。

下一回合开始
   先补牌,用前一回合未发完的牌(不是美术馆里的!)来补。五个人玩的话,每一个人补三张;四个人补四张;三个人补六张。注意:祇有第二、三回合有补牌,第四回合不再补牌。
   之后卖画的流程与第一回合相同。由上一回合结束游戏者(打出某一画家第五幅画的那一个人)的左边那一个人先开始。

回合结束
   这里画价计算的方式跟第一回合不太一样。前面回合的画价是可以累计到这一回合的。条件是那一个画家必须在这一回合结束时挤入前叁名。
   例如一种画家的话,在第一回合是第二名(20元),第二回合是第一名(30元),因此在第二回合结束时,他的一张画要以50元(20+30 )的价格卖给银行。如果第三回合他的画没有进入前三名,则他的画作不值任何钱。但假设到了第四回合他是第三名(10元),则一幅画值60元(20+30+10)!

游戏结束
当第四回合结束、所有的画卖给银行后(这时手上剩余的牌全部作废),游戏便告结束。这时手上钱最多的人便是赢家。第二多?对不起,一样算你输啦!
回复

使用道具 举报

1

主题

2

好友

200

积分

LEVEL2

Rank: 3Rank: 3

居住地
浙江省 台州市 椒江区 白云街道
发表于 2015-7-21 22:03:42 来自手机 |显示全部楼层
謝謝樓上的
回复

使用道具 举报

1

主题

2

好友

200

积分

LEVEL2

Rank: 3Rank: 3

居住地
浙江省 台州市 椒江区 白云街道
发表于 2015-7-22 19:52:14 来自手机 |显示全部楼层
有没有电子档的谢谢啊
回复

使用道具 举报

32

主题

18

好友

1698

积分

LEVEL4

Rank: 5Rank: 5

发表于 2015-7-27 15:39:00 |显示全部楼层
鸿桃Z 发表于 2015-7-22 19:52
有没有电子档的谢谢啊

规则太简单了,所以这个好像不好找,上面那位写得挺全的了
每个坑前都有一个微笑着向你招手的好基友~~~
回复

使用道具 举报

0

主题

0

好友

25

积分

LEVEL1

Rank: 2

发表于 2015-8-3 09:37:43 |显示全部楼层
这个绝对是经典!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

BGC桌游网    

GMT+8, 2017-2-24 16:08 , Processed in 0.067840 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部