设为首页收藏本站

BGC桌游网

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 803|回复: 13

[疑问] 新人玩蓝月秘境时的一些疑问~!

[复制链接]

28

主题

0

好友

118

积分

LEVEL1

Rank: 2

发表于 2015-5-13 16:25:05 |显示全部楼层
新人玩蓝月秘境时的一些疑问(以初始两个种族慧思族和火神族为例):

1、 若A玩家牌堆已摸完,但还有手牌;B玩家牌堆还未摸完且B玩家有一条龙,此时是B玩家直接获胜还是双方要把手牌都打光才算结束?相反,若此时龙在A玩家手中是否也是立即结束?

2、 规则上说“如果玩家发起一次战斗,他不能再发起战斗的第一个回合打出强化或支援牌”,这个发起战斗的第一个回合如何理解?比如游戏开始:A先发起战斗,他按规则第一回合只能打出一张角色卡,然后B撤退,战斗结束;接着B因为撤退了所以由他开始发起一次战斗,而B发起的这次战斗也是第一回合不能打强化或支援么?

3、在角色阶段时必须打出角色卡么?能否不打出角色牌而直接打出支援牌?

4、带有屏障符号的卡牌,规则上说“允许当前玩家在自己的战力阶段中忽略对手该元素的总战力”,举例说:对手打出一张火5,轮到我出牌,我现在手上有一张火0带屏障符号的强化牌“秘咒护甲”,我能否先打出一张比对手火5低的角色牌,比如打出火3,然后打出这张强化牌,在比总战力的时候忽略对手的火5战力,相当于对手此次战力为0?还是此时我必须先打出大于等于火5的角色牌后才能再打出这张强化牌,然后使用屏障的效果,忽略对方总战力让其相当于0?

5、慧思族指挥卡牌“清除异端”可以忽略异能文字,若对手的角色牌与强化/支援都有异能文字,是所有带异能文字的卡牌都可以忽略还是只能选择其中一张忽略?

6、慧思族有一张角色卡牌“高飞鹰汉克”,战力均为0,异能是忽略对手的角色卡牌。请问这张角色牌应该怎么用?

比较喜欢类似蓝月的这类题材,因为是新手,问题可能比较low比较多,望各位高玩海涵,帮忙释疑~!不胜感激!

喜欢大家一起玩桌游的那种欢乐的感觉...

28

主题

0

好友

118

积分

LEVEL1

Rank: 2

发表于 2015-5-14 00:15:11 |显示全部楼层
求玩过的高手解答!感激不尽!
喜欢大家一起玩桌游的那种欢乐的感觉...
回复

使用道具 举报

41

主题

22

好友

1464

积分

LEVEL4

Rank: 5Rank: 5

发表于 2015-5-14 17:46:59 |显示全部楼层
1.游戏的结束需要有一位玩家(不需要双方)用光所有卡牌,包括牌堆和手牌,因此这种情况需要有任何一位玩家,A或者B,用光牌堆和手牌才能结束。需要注意如果结束的时候正处于一次战斗中,必须把这次战斗先打完。(通常也就是没有卡牌的那个人只能撤退)
2.对,B也不能打强化或支援。每次战斗的第一回合都不能打出强化或支援,除非有异能影响
3.不能,不打出角色就只能撤退
4.不需要打出大于等于5的角色卡牌,屏障的话,任何角色都可以打出,因为忽略了对手的战力。比如你打出3点战力的角色+屏障,那么接下来对手回合他就要达到或超过3战力。
5.忽略所有。
6.忽略也就是让对手的角色战力变为0,并且异能视为无效,是非常厉害的牌。正常来说这张牌的忽略能力会生效两次,打下去的时候直接忽略对手上一回合打出的角色,然后对手下回合打出的角色由于高飞鹰依然生效,会再次被忽略。
参与翻译出版的作品:
权力的游戏 卡牌版
权力的游戏 版图版
太空堡垒卡拉迪加
魔戒(LCG)
圣符国度
安卓纪元:矩阵潜袭
蓝月秘境:传说

发现任何问题请直接PM在下赐教
回复

使用道具 举报

28

主题

0

好友

118

积分

LEVEL1

Rank: 2

发表于 2015-5-14 22:13:46 |显示全部楼层
悲哀化身 发表于 2015-5-14 17:46
1.游戏的结束需要有一位玩家(不需要双方)用光所有卡牌,包括牌堆和手牌,因此这种情况需要有任何一位玩家 ...

非常感谢!解决了大问题!解释的也很清楚~一下子都明白了!3Q!
喜欢大家一起玩桌游的那种欢乐的感觉...
回复

使用道具 举报

28

主题

0

好友

118

积分

LEVEL1

Rank: 2

发表于 2015-5-16 00:09:54 |显示全部楼层
本帖最后由 我的护球像亨利 于 2015-5-16 18:55 编辑
悲哀化身 发表于 2015-5-14 17:46
1.游戏的结束需要有一位玩家(不需要双方)用光所有卡牌,包括牌堆和手牌,因此这种情况需要有任何一位玩家 ...

大神你好,我又遇到一个新问题:举例我现在是火神族,在争夺地元素,对面慧思族目前战力为:角色地3+支援战力翻倍=地6;轮到我出牌,我目前战力为:角色地4,手上有一张角色牌“煤渣”,异能为:现在,我可以弃除对手一张有效强化或支援牌!还有一张强化牌“炼狱护甲”,地0且地元素为屏障符号,我打算出角色牌“煤渣”加强化牌“炼狱护甲”,想利用强化牌的屏障忽略掉对手的总战力6,现在问题是,我的这张角色牌的异能也能同时使用么?要是能使用,我在忽略其总战力的同时还能弃掉他的支援牌战力翻倍,是这样么?

2、目前争夺的火元素,敌我双方战力均为火7,轮到我出牌,我手上有张角色牌:“异兽瓦迪纳”,总战力为7时即可打出,然后对抗元素变为相反元素,且火地属性全带屏障,符合条件打出后,忽略对方的总战力7,争夺元素变为地;不过对手手上也有张角色牌:“异兽吉诺咚”战力至少5点时打出后争夺元素变为火,请问他能打出这张异兽牌么?打出后效果是怎样来算?

谢谢解答!
喜欢大家一起玩桌游的那种欢乐的感觉...
回复

使用道具 举报

28

主题

0

好友

118

积分

LEVEL1

Rank: 2

发表于 2015-5-16 02:00:07 |显示全部楼层
本帖最后由 我的护球像亨利 于 2015-5-16 02:05 编辑
悲哀化身 发表于 2015-5-14 17:46
1.游戏的结束需要有一位玩家(不需要双方)用光所有卡牌,包括牌堆和手牌,因此这种情况需要有任何一位玩家 ...

不好意思漏打了:火神族有张指挥牌“魅惑圣龙”异能为弃除印制战力总计为8点的火元素卡牌即可召唤一条龙;若轮到我时在指挥阶段打出该牌,若满足异能,这回合战斗我是立即获胜还是必须继续打完角色牌后,待对方出牌时,无牌可打无奈撤退后才算获胜?
喜欢大家一起玩桌游的那种欢乐的感觉...
回复

使用道具 举报

28

主题

0

好友

118

积分

LEVEL1

Rank: 2

发表于 2015-5-16 02:01:26 |显示全部楼层
本帖最后由 我的护球像亨利 于 2015-5-16 18:54 编辑

新问题:
1、举例我现在是火神族,在争夺地元素,对面慧思族目前战力为:角色地3+支援战力翻倍=地6;轮到我出牌,我目前战力为:角色地4,手上有一张角色牌“煤渣”,异能为:现在,我可以弃除对手一张有效强化或支援牌!还有一张强化牌“炼狱护甲”,地0且地元素为屏障符号,我打算出角色牌“煤渣”加强化牌“炼狱护甲”,想利用强化牌的屏障忽略掉对手的总战力6,现在问题是,我的这张角色牌的异能也能同时使用么?要是能使用,我在忽略其总战力的同时还能弃掉他的支援牌战力翻倍,是这样么?

2、火神族有张指挥牌“魅惑圣龙”异能为弃除印制战力总计为8点的火元素卡牌即可召唤一条龙;若轮到我时在指挥阶段打出该牌,若满足异能,这回合战斗我是立即获胜还是必须继续打完角色牌后,待对方出牌时,无牌可打无奈撤退后才算获胜?

3、目前争夺的火元素,敌我双方战力均为火7,轮到我出牌,我手上有张角色牌:“异兽瓦迪纳”,总战力为7时即可打出,然后对抗元素变为相反元素,且火地属性全带屏障,符合条件打出后,忽略对方的总战力7,争夺元素变为地;不过对手手上也有张角色牌:“异兽吉诺咚”战力至少5点时打出后争夺元素变为火,请问他能打出这张异兽牌么?打出后效果是怎样来算?

谢谢解答!
喜欢大家一起玩桌游的那种欢乐的感觉...
回复

使用道具 举报

28

主题

0

好友

118

积分

LEVEL1

Rank: 2

发表于 2015-5-16 15:25:10 |显示全部楼层
求玩过的高手解答!感激不尽!
喜欢大家一起玩桌游的那种欢乐的感觉...
回复

使用道具 举报

28

主题

0

好友

118

积分

LEVEL1

Rank: 2

发表于 2015-5-17 04:07:58 |显示全部楼层
help
喜欢大家一起玩桌游的那种欢乐的感觉...
回复

使用道具 举报

41

主题

22

好友

1464

积分

LEVEL4

Rank: 5Rank: 5

发表于 2015-5-17 11:42:41 |显示全部楼层
回答:
1.是的,所有异能均生效。
2.你立即获得一个龙神,这和战斗无关,你依然在自己的回合中,因此接下来是交锋阶段,你可以继续选择是开始战斗还是拒绝战斗。如果魅惑圣龙给你的已经是第四个龙神,则你在指挥阶段就直接获得游戏胜利。
3.瓦迪纳本身的战力为4,因此打出后是4点地元素战力。吉诺咚需要在战力至少为5以上,因此不能打出。请注意异兽并不只是转换战斗属性,同时也提供战力。
参与翻译出版的作品:
权力的游戏 卡牌版
权力的游戏 版图版
太空堡垒卡拉迪加
魔戒(LCG)
圣符国度
安卓纪元:矩阵潜袭
蓝月秘境:传说

发现任何问题请直接PM在下赐教
回复

使用道具 举报

28

主题

0

好友

118

积分

LEVEL1

Rank: 2

发表于 2015-5-18 22:48:02 |显示全部楼层
悲哀化身 发表于 2015-5-17 11:42
回答:
1.是的,所有异能均生效。
2.你立即获得一个龙神,这和战斗无关,你依然在自己的回合中,因此接下来 ...

感谢高手不厌其烦的解答我这么多问题!最后再问两个跟朋友玩的时候有争议的几个地方:

1、慧思族指挥牌”清除异端“本回合可以忽略对方的异能文字,是不是也能忽略对方指挥牌的异能文字?比方说,这轮由我先开始,指挥阶段我直接打出指挥牌清除异端,然后接着打出一张角色;对手在指挥阶段也打出了一张异能为XXX的指挥牌,然后打了一张带异能的角色和支援,是不是相当于他打出的这三张带异能的牌对我来说都是无效的?

2、我的牌库已摸完,但手里还剩一张强化和一张支援,此时我有一条龙在手。而对手牌库还剩几张,手里也还有几张牌。轮到对手出牌,若是按规则把牌库和手牌都要打完的话,那对手若手里全是角色牌,打一张我就得撤退,然后龙就回到中场。轮到我,我若拒绝发起战斗,直接手牌弃光然后游戏结束,那对手还有手牌岂不就获胜了?我若不拒绝发起战斗,我也没牌可打只能无限撤退,最后对手就有可能把龙都拿到手里直接赢?还有,会不会有可能最后大家手里都只剩强化或支援的情况?
再次感谢!
喜欢大家一起玩桌游的那种欢乐的感觉...
回复

使用道具 举报

28

主题

0

好友

118

积分

LEVEL1

Rank: 2

发表于 2015-5-20 18:37:17 |显示全部楼层
悲哀化身 发表于 2015-5-17 11:42
回答:
1.是的,所有异能均生效。
2.你立即获得一个龙神,这和战斗无关,你依然在自己的回合中,因此接下来 ...

劳烦高手再给解答一下~
喜欢大家一起玩桌游的那种欢乐的感觉...
回复

使用道具 举报

28

主题

0

好友

118

积分

LEVEL1

Rank: 2

发表于 2015-5-25 00:52:38 |显示全部楼层
悲哀化身 发表于 2015-5-17 11:42
回答:
1.是的,所有异能均生效。
2.你立即获得一个龙神,这和战斗无关,你依然在自己的回合中,因此接下来 ...

求解答新问题!谢谢!
喜欢大家一起玩桌游的那种欢乐的感觉...
回复

使用道具 举报

0

主题

0

好友

25

积分

LEVEL1

Rank: 2

居住地
广西壮族自治区
发表于 2015-6-19 16:00:51 |显示全部楼层
没玩过 先帮顶吧   
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

BGC桌游网    

GMT+8, 2017-2-28 17:58 , Processed in 0.071128 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部